Как нас грамоте учили

Наталья Бурнашева -Целищева
"Раз, два, три, черыре...
Как нас грамоте учили :
И читать, и писать, и узоры вышивать."
       (Русские узоры)

         ***  ***  ***  ***


С малых лет приучал  отец  сына
Бить баклуши  из  липы, осины
И вытачивать чашки  да  плошки,
Для  семьи  -  деревянные ложки.

Прибывай, богатырская сила,
Чтобы нива добром колосилась,
А  сынок  был  умелый и скорый,
Сердцу  радость  и  в  старость опора.

Посадив  дочь  поближе  к  оконцу,
Доверяла  ей  мать  веретенце,
Да  иглу  и  проворные  спицы,
Чтобы  дочка  росла  мастерицей:

Красоту  создавая  руками,
Превращала  домашние  ткани
В диво-дивное ярких уборов
С  тайным  смыслом  народных  узоров...

Пролетела  над  Русью Жар-птица,
Озарила   зарей - заряницей,
Обронила  перо  золотое
На  узорочье  наше живое!


       21.12 2021


С благодарностью воспитателям детского сада "Холмы и горы" г. Воронежа
на снимке  - воспитанники д/садика   
на празднике "Наше русское родное"