Ничьей не будет

Юрий Курбатов
Мороз соблюдает сроки,
Кусает за уши и щёки,
Мелькают в ветвях сороки,
Одна тишина окрест.
Всё чаще стали метели,
Раскинули лапы ели,
Но снится уже звон капели,
Волшебный стоит зимний лес.

Рождественский холод не страшен,
Весь лес в белый цвет окрашен,
Природа чудесна наша,
И этому спору нет.
Цепляется месяц рогом
За ели, к весне дорога
Трудна, ещё время много,
Но солнца пробьётся свет.

Растопит сугробы снега,
Закончится сказка-небыль,
Медведь из берлоги, с ночлега,
На Божий вылезет свет,
Ручьи уже набухают,
И птицы вовсю порхают,
Весна всегда побеждает
И этому спору нет!


     21.12.2021.