Пленники страстей

Мария Долгина
    
Нечистая душа сродни лукавым духам,
У темных сил всегда она в плену,
И, осквернив себя и зрением, и слухом,
Все ниже опускается ко дну.

Угар страстей туманит сердца очи,
Не различить уже совсем добро и зло,
И как в тисках живет душа порочно,
Но это ей как будто все равно.

 
Ей кажется нормальной жизнь такая,
Ее менять не ведает причин,
А свет души тихонько угасает,
И плоть диктует властно свой почин…

Вот так легко теряется свобода
От пошлости и гнусности страстей,
И забывается небесная природа
Цепями зла к земле прикованных людей.

Ноябрь 2021 год