Проснись, Сольвейг

Соколова Инга
Вспомнить про солнце словно услышать стук
В дверь, что открыта всегда для любовных мук
Спит Сольвейг и не видит порочный круг,
Возвращается в дом её старый потасканный друг.

Знала ли ты?, сколько пройдох и гуляк
Слушая песню твою - покрепче сжимали пятак
И последние деньги спускали на баб и табак.
Знали - вернуться и ты всё простишь и так.

Хватит, Сольвейг, из века в век всё одно
Пластинкой заезженной, черно-белым кино
Поправляешь свой нимб. Я знаю с кем ты заодно!
Ты в шкатулке Пандоры скребешь проржавелое дно.

Помнить про солнце просто как слышать стук
Сердца дверь заперта на железный изогнутый крюк.
Просыпайся, дурёха, невозделанный мир - протух.
Прозревай и смейся, Сольвейг, до родовых потуг.