Ведьмина гора

Светлана Бархатова
  ВЕДЬМИНА ГОРА

Я лыжи надела
   И ринулась смело
      По трассе, с горы на реку.
         Душа моя пела,
             Я просто летела,
               И ветер жег справа щеку.
Примчалась к трамплину,
   Спружинила спину,
       Ракетою в небо взвилась
         И в сердце иголкой,
            Пронзительно колкой,
               Пьянящая радость рвалась.
О! Ведьмино племя,
   С метлой через стремя
      Вы ножку проденете в ад…
         Чтобы в поднебесье,
            Отринув все бесье
               Под звезды лететь без преград!
Я Вас понимаю,
   Я Вас принимаю,
      Душой с Маргаритою в лад
         Дыханье вселенной
            Коснется мгновенно
               В пылу ледяных эскапад…
Я лыжи снимаю,
   Устало внимаю
      Твоим осторожным речам
         И все же, и все же…
            Я снова, похоже,
               Помчусь на гору к чудесам.