перечеркнет лицо прохожего

Светлана Бархатова
              *  *  *
 
Перечеркнет лицо прохожего
Летящий снег наискосок,
Я на тебя ищу похожего -
Седою прядью на висок…
         Мне говорят слова расхожие,
         Чтоб позабыла, не ждала,
         Чтоб молодого и пригожего
         Себе на счастье завлекла…
Идут, торопятся прохожие,
И вдруг…один…и так похож…
И сердце замерло встревожено –
Неужто ты? Неужто все ж?
         И я с надеждой неуемною
         Взгляну в холодные глаза…
         Скажи, какою силой темною
         Меня  без цепи привязал?