первый снег летит над степью

Светлана Бархатова
         НАЧАЛО ЗИМЫ

Первый снег летит над степью
Ветер воет в поздний час,
Прохожу тропинкой летней,
Еле видимой сейчас.
         Зло, тоска съедает душу,
         Одиночество гнетет,
         То – слезами горло душит,
         То – покоя не дает.
Где вы, милые подруги,
Где вы, юности друзья?
Жизнь по замкнутому кругу
Будто лошадь мчит меня.
         Только горькие обиды
         Бранью слышатся в ушах,
         Не больная, вроде, с виду
         Да больна моя душа.
Может, степью затеряюсь
Не найдут совсем меня,
Может, Господу покаюсь
На коленях у огня
         Видно  Богу так угодно,
         Чтоб страданье – день и ночь…
         Потому бегу сегодня,
         От людей подальше прочь.