На деревах осевший иней

Алевтина Ижуткина 2
На деревах осевший иней,
Как кружевная шаль.
И временнЫх размеры линий
Не изменить, а жаль.

С дерев слетел последний лист,
Метут, метут снега.
Бег времени неумолимо быстр,
Как горная река.

Кто встать посмеет на пути,
Чтобы замедлить ход?
А время все спешит уйти
Бежит, бежит вперёд.

Пришла хозяйкою зима,
Но зная свой черед,
Она не вОльна и сама
Со временем уйдет.