не желай ничего, что у ближнего твоего

Вит Ассокин
   'КТО МОЙ БЛИЖНИЙ?'
              (от Луки 10:29).

Не счесть, мой друже, днесь лихого люда.
Поэтому молитвой и постом
к Iисусу прилепляйся. И повсюду
всегда ходи с Целителем Христом.
И из принадлежащих ближним ныне
присвоить не захочешь – ни жены,
ни дома, ни раба и ни рабыни:
поскольку это чары сатаны.
Но сможешь – чуя, что душа дороже
волов, ослов и прочего всего –
зреть: ближний – тот, кому по воле Божьей
помочь силён ты в немощах его,
когда его душа, как бедный жид,
избитой при дороге в Высь лежит –

21.12.2021