Снежное

Александр Прошивалко
Разгулялась непогода .
Вьюга крУжит,снег метёт.
Впрочем, в это время года
Каждый снега где-то ждёт.

У домов растут сугробы -
Рай для местной детворы.
Только дворникам морока,
Чтобы вычистить дворы.

А когда метель утихнет,
И мороз крепчать начнёт -
Снег, вокруг огнями вспыхнув,
Небом звёздным упадёт

На дома,бульвары,парки
На деревья и кусты…
Город весь в гирляндах ярких,
Суеты морозный дым.

А за городом картина!
В снежной сказке лес притих.
Ели в белых пелеринах,
Сосны в шапках снеговых.

Дуб, как богатырь былинный,
Под седою бородой
Скрыв глубокие морщины,
Сторожит лесной покой.

Под периною пуховой
Спят овраги и поля.
Подо льдом горят озёра
Блеском чудо-хрусталя.

С этой зимней,снежной сказкой
К нам приходит волшебство.
В чудо верим мы и счастье
В Новый год и Рождество.

     21 декабря 2021 г.