Новый год

Валентина Ташбекова
Да когда уж Новый год
И подарок долгожданный?!
В январе ко всем придёт -
В срок законно-календарный.

Ты прислушайся к себе:
Может, время уж, пора,
Чтоб год новый прилетел
К тебе завтра же с утра?

Дар судьбы не отвергай,
Не проспи его беспечно -
Жизнь свою не превращай
В прошлогоднюю навечно!