Сердитая песня о поджидающих за углом

Виктор Болгов -Железногорский
СЕРДИТАЯ ПЕСНЯ
О ПОДЖИДАЮЩИХ ЗА УГЛОМ

Ждут нас часто за углом
С гадкими ухмылками:
Один с острым топором,
Двое же, с носилками.
Налетают те врасплох,
Лица их не ведомы…
Насылает их не Бог
Болями и бедами.

Я же, скромный имярек –
Человек и только.
Не ужился в смертный век
С топором, ни сколько.
Избегаю тёмных мест
Даже в мутях памяти.
Я устал ждать, где ни есть,
Как дрожать за ставнями.

Ходить в маске на лицо
Прятаться от вирусов…
Как бояться подлецов
Иль собак – на выкуси!

Не удержит их замок,
Все редуты личные...
Да им это невдомёк –
За углом привычнее.
Поджидать исподтишка,
Со спины ударить.
Грязной пылью из мешка
Оглушив обгадить.

-Эй, вы! – трое с топором,
Не по мне носилками!
Обрядились вороньём,
Упиваясь силами.
Не казак я на коне,
Не солдатик в поле…
И носилки не по мне,
А топор тем более!

Что вы ждёте за углом
Пыльными мешками?
Я шагаю прямиком. –
Выходите сами.
Приму смерть коли придёт,
Но в глаза, не прячась.
Там посмотрим, – чья возьмёт,
По ком нары плачут.

К чёрту маску на лицо
Куар-код от вирусов…
Мне бояться подлецов
Иль собак? – на выкуси!

Где носилки и топор? –
Трусить надоело!
-Эй, вы! – хватит разговор! –
Приступайте к делу!