пока

Михалина Дикович
пока все загадки щёлкались, как орешки,
пока по поверхности речки скользили лодки,
пока белозубые скалились итальянцы,
пока отражались искры в глазах напротив,
пока меня плавило странное злое солнце,
пока мне неважно было, что будет после,
пока в трёх высотках не заблудилось эхо,
пока мне не стало себя мучительно жалко,
я любила тебя.