Горячий чай

Марина Перелюбская
Рассвет, горячий чай без ничего

День начинаю горячим чаем,
Пустым и крепким до горькоты.
И самоваром я величаю
Электрочайник. Смеёшься ты.

В постель приносим себе подносы,
Там абрикосы и виноград.
Ты распускаешь мне нежно косы,
На травах росы, проснулся сад...

День начинаю горячим чаем,
Пустым и горьким, как много
лет.
И замечаю, что не скучаю
 О том, что было и больше нет.

Бальзамом рижским добавлю ноту,
Кружок лимона- букет готов.
А понедельник течет в субботу
И время пишет портрет без слов.

Рассвет кончает  ночные чаянья.
Качает чаек в морской волне.
День начинаю горячим чаем.
И крепок чай мой ещё вполне!