Финальная песня

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Дома было тоскливо до рвоты,
И от робости став сам не свой,
Он ей налил в бокал свои ноты
От волненья дрожащей рукой.

Перед тем дозу рифм на два пальца
Он плеснул ей в прозрачный бокал,
А себе - сто горилки под сальце,
Чтоб задуть нервной страсти накал.

На гитаре аккорд взял минорный,
Перебором по струнам пройдясь
От желанья рукой непокорной
Осторожно, как будто стыдясь.

И запел о любви непорочной
Он легко, но негромко сперва.
О хандре от тоски полуночной
От того, что дорога крива.

Напевал о коварной разлуке.
О несбывшихся глупых мечтах.
О стихах, что рождаются в муке,
Теребить рифмой душу устав.

Рассуждал он о ценностях в жизни,
Их расставив в стихах по местам.
Выражал сожаленье Отчизне,
Разбазарившей тягу к крестам.

Вспоминал с теплотой всё что было,
Не жалея в былом ни о чём,
Как она безусловно любила -
Беззаветно как скво, горячо...

Замолчала внезапно гитара.
Он осёкся и поднял глаза -
Со стихами пуста стеклотара,
Нот осталась лишь капля. Слеза.

Дома тихо как в склепе и пусто,
Только дождь барабанит в окно.
По ТиВи дама с трепетным бюстом
В приглушённом мелькает кино.

Выпил залпом он стопку горилки.
На груди придержав образок,
Зацепил сало кончиком вилки...
И маслину впечатал в висок.

________
Май 2021