Бездонная любовь

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Повстречала тебя зимою,
Без страховки упав в пропасть.
Показалась тебе смешною
И забавной моя робость.

Я ж заметил тебя не сразу.
Ты, стесняясь паденья в яму,
В этот день пролетала фазу,
Когда звать бесполезно маму.

Той зимой был суровый холод.
Лёд, сковавший собой ущелье,
Расколол вдруг любовный молот -
И подтаяв, стал лёд капелью.

Не достать до тебя рукою.
Коптер снёс о породу лопасть.
Лёд всё таял, и став рекою,
Он наполнил водою пропасть.

И когда, воссияв улыбкой,
С облегчением глянув в небо,
Ты вошла в эту воду рыбкой,
На колени упал я. Мне бы,

Вдруг подумал, нырнуть с тобою
Через гладь голубую в бездну
Бурных чувств - их дают судьбою
Небеса, хоть на слух помпезно.

Мы полгода, под ноль раздеты,
Будем в море страстей плескаться,
Чтоб потом, на исходе лета
К людям с воли успеть податься.

Где нас осень с тобой застанет
Средь дождей и листьев опавших.
Знаю сердце - оно не обманет,
Там, где двое - нет опоздавших.

________
Май 2021