Ещё не вечер

Ляховски Нелли
Коротки вы — молодость и старость!
Нет машины времени — увы!
Дай, Господь, прожить самую малость,
Без потерь, без чувства нелюбви!

Молодость задорная — беспечна!
Пронеслась, как вешняя гроза...
Старость, как цунами, быстротечна —
Пристани последней полоса.

В жизни непростой и скоротечной
Не была я баловнем судьбы,
А она — Сатрапом бессердечным,
Бритвой шла, не слушая мольбы.

Я молила у неё прощенья
За своё неверие , грехи...
И рекою лились откровенья
В мои диссонансные стихи...

Падая, без помощи вставала,
Не ждала подачек ,должностей.
В жизни никого не предавала.
Дверь была открыта для друзей!

Самых близких ,с горечью теряла.
Начинала с чистого листа...
Избегала я молвы, скандалов.
Не считала я чужих счета...

Умирая ,чудом возрождалась.
Жизнь неслась по кочкам, словно вихрь...
Если бы начать мне всё сначала —
Больше бы ценила я живых!

Догорят ,сольются слёзно свечи.
Опадают в золоте листки...
Но ещё не вечер, нет — не вечер.
Только цвета олова  — виски...
 
Н.Л ( с) 21.12.21