случится!

Берфман Юлия
ещё не случилось, но что-то тихонько поёт
безветрие лижет котёнком замёрзшие щёки
безмолвие сыплется снегом на стыке частот
зыбучее время на «вдруг» отпускает – мы боги

сумбур опадает страницами пройденных книг
заветное вновь встрепенулось – всегда было рядом
сегодня берёт выходной до весны часовщик
зима раскрывает объятия снежным парадом

и с каждым мгновением сердце стучит горячей
разносчики горькой полыни живут бесполезно
страдальцы заводят в углы – где всегда потемней
доверься. и пой со Вселенной отрадную песню

случится, безспорно – случится. однажды и здесь!
события ждут предвкушающих и – происходят!
мы сами себя создаём – и корзины чудес!
нам нравится верить в добро на краю гололёда

оставим надежду просящим – подачки важны
потерянный ветер скребётся продрогшей метелью
холодное небо без бога скрывает огни
жандармы в клубах лабиринта состряпали зелье

готовы. но каждый предчувствует только своё
случится, безспорно – случится, Вселенная – рядом
мы снова родились богами – прошло забытьё
а снег осыпается радостью – звёздным обрядом