На краю

Вадим Пузырев
Бог никогда не заставляет нас делать то, чего Он хочет. Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону и смотрит, что получится. <…> Бог говорит: берите что хотите, но заплатите.
_________________
С. Кинг. Безнадёга.

#написаносподачи

Секс - это то, что нельзя,
То, что крадут, срывая,
Яблоко враз укуся
В дивных воротах рая.

Страсти по плоти - табу,
Петтинг - и тот в запрете,
Разницы - ноль, что в гробу,
Что в золотой карете.

Графиня одна в тоске.
Кучер, стегая лошадь,
Чилится на облучке,
Кудри в портах ероша.

С ним бы напиться - да в стог.
Сеном укрыть карету
И меж раскинутых ног
Членом вершить вендетту!

Страждущих - тьма. Их не счесть.
Жаждут тела отмщенья.
Жаль лишь, что всякая месть -
Дьявола наущенье.

Секс и не только - нельзя.
Жизнь подождёт, сгорая...
Лесом проходит стезя
К дивным воротам рая.

Непросто свой путь пройти,
Не заплутавши в чаще,
Где многих собьют с пути
Птахи, что райских слаще.

В их пении чаща та
С сенью как в райской куще:
"Зачем же искать врата?
Здесь и листва погуще.

Когда же захочешь съесть
То, чего жаждут двое,
Яблок ядрёных - не счесть,
Вот же - срывай любое.

Выбрать свой сорт? Без проблем!.."
Он, в сонме прочих смертных,
В жизни обрёл свой Эдем
С морем плодов десертных.

Он был намерен идти
Через огни и воды,
Только о цели пути
В неге забыл на годы...

Стоя ж сейчас на краю,
Он вопросил у Бога:
"Всё же в реальном раю
Можно побыть немного?

Как бы взглянуть хоть чуток,
Что ж там на самом деле?.. -
Стал вдруг словесный поток
Дрожью в ослабшем теле, -

Впрочем, сейчас бы попа -
Сильно печёт у края..."
В прошлом осталась тропа
К дивным воротам рая.

__________
Июнь 2021