Избавление

Вадим Пузырев
#написаносподачи

В голове тишина. Мысли спят до утра.
Днём - тревожное чувство потери.
Надоело играть. Мне постыла игра,
В коей ложь и безумство мистерий.

Я устал от вранья. От пустой маеты.
От тотальной подмены понятий.
От рулад соловья. От мирской суеты,
В коей чахнем мы, сестры и братья.

Стыд и срам наблюдать политес и враньё
О стремлениях к призрачным целям,
Слышать басни, как прячется в лес вороньё
От почтенья к заливистым трелям.

Не понять мне понятий вельможных воров
С их идеями как бы благими,
Разгоняющих с пастбищ удойных коров,
Коих хлещут кнутами тугими.

Но при этом для тёлок и прочих телков
Припасён образ бати и пряник,
А для тех, кто упёрт и не жрёт ништяков -
В зоне взвод надзирателей-нянек.

В голове тишина. И дождавшись утра,
От тревожного чувства потери
Я навек избавляюсь бокалом вина,
Коим потчевал друга Сальери.

__________
Июнь 2021