Во дворах не увидеть поленниц

Галина Елисеева
Во дворах не увидеть поленниц.
Укреплён черепицею кров.
Изменяется облик селений
Твердокаменной  статью домов.

Терема вытесняют избушки,
При деньгах невозможного нет.
По-соседству седые старушки
Смотрят времени бывшему вслед.

Изменилась их жизнь в одночасье,
Пролетела лихим скакуном,
Унесла все надежды на счастье.
Покосился и старенький дом.

Ничего, что года притомили.
Прямо в  доме и  газ, и вода.
Огородец - надёжный кормилец
Не велик, да и то – не беда.

Пережили не раз лихолетье,
Потом  полит насущный их хлеб.
По столицам разъехались дети.
Кто согреет  на старости лет?