Воспоминаний пью вино...

Афанасий Вержак
Воспоминаний пью вино –
Оно несёт меня к камину …
Где быть с Тобою суждено,
Где душу брошу долматину …

Моя душа, как он – пятниста:
На белом – пятнышки – грехи …
Слеза – разлуками искриста,
Но, к ним, все дни давно глухи …

Одно лишь остаётся – пить,
Глотая хмель из встреч – минуты,
Сознания роняя нить
В пелику, с снадобьем – цикуты ...

И яд разлук берёт своё –
Лицо любимой скрыл туман …
И в сердце целится цевьё:
Любовь, как жизнь живым – обман …

06.12.21г            12:10;       г.Кисловодск