Первая внебрачная ночь

Вениамин
Она была стройна и молода,
  Сияли лунной медью косы,
Свежа, как водопадная вода,
  Чиста, как утренние росы...

Её лицо не смог бы описать:
  В восторге выступили слёзы,
На миг он даже перестал дышать,
  Как на космическом морозе...

Пошли влюблённые рука в руке,
  К морскому бризу в тихой роще,
К сиянью солнца в золотом песке,
  Где только волны тихо ропщут

Рассвет на трон взошёл, как шах,
  Колеблющийся и неверный,
Мерцая на запёкшихся губах,
  Телах сплетённых сокровенных,

Медовая луна, седой рассвет,
  И берег моря их венчали,
Союз на сотни тысяч лет,
  Сиреневые будущие дали...