Домашний тигр

Вероника Богуславская
Мягкие лапочки рыжий кот
Тянет, в белых носочках:
"Друг, накорми мой живот,
Грех отказать ангелочку!"

Зверь щурит алмазы-глаза
Редких зелёных оттенков -
В них шустрая стрекоза
Танцует яркий фламенко.

Не в силах я тигра унять-
Кот знает об этом точно:
Ему не впервой применять
Кошачий гипноз правомочно!

...Закроется дверь - мы одни.
Взгляд этот дом охраняет:
Чужим не пройти в огни,
Которыми котик стреляет.


21.12.2021г. Вероника Богуславская

Автор фото: Влад Багно.
Модель: Рыжик.