Новый год

Автор Королева Ольга
Мишура лучится в бликах фонарей,
Мы украсим ёлку около дверей.
Дед Мороз примчится, к празднику готов,
Сказка отразится в зеркалах шаров.

Огоньки сверкают и хлопушки бьют -
Конфетти вписались в праздничный салют.
Свет потушен, в искрах множество теней,
Как в калейдоскопе, россыпи огней.

С посохом волшебным Дед Мороз идёт,
И ключи от чуда он с собой несёт.
Рассмотрит пожеланья, сложенные в стол...
Посохом волшебным Ахнет он об пол!

Чудо совершится, мимо не пройдёт
Сказка возвратится, злой недуг уйдёт -
 - Слова Деда Мороза - недугу западня,
Прошептать их Нужно - написать Нельзя!

Так что, соберёмся за праздничным столом!
Дед Мороза главным выберем притом,
Тост за здравье скажет - умные слова...
Вот бы прояснились ум и голова!

Чтобы всем приятно было, как у нас,
Смех - "стакан сметаны", - Говорят подчас,
"Доброго здоровья"! -В этом весь секрет -
И получит радость каждый друг-сосед!