По ГОСТу

Александр Коваленко 5
МЧС России разработал ГОСТ по срочному
         захоронению трупов в братских могилах…

              По ГОСТу

            иронический стих

Правительство не дремлет на посту,
Стряхнув с указов ржавую коросту,
Кормить, поить нас будут по ТУ,
А хоронить, естественно, по ГОСТу.

Реклама не стремится надоесть,
Бюро услуг склоняется к приросту
И ждут от нас почтительное: «Есть!»,
Чтоб хоронить решительно по ГОСТу.

Ландшафт красивый будет повреждён,
Дорога не ведёт уже к погосту,
Народ в гробах по ямам размещён,
Чтоб хоронить стремительно по ГОСТу.

Мы выпить, закусить по ГОСТу ждём
Нам на столы к предпраздничному тосту
И в демографии нам хочется подъём,
Не похорон, пусть даже и по ГОСТу!

                декабрь 2021 года.