Тост заокеанскому другу

Илья Цейтлин
                «Но слово наше, верю, отзовётся!» Николай Бондарев




Мой дальний друг, наивность – не порок,
но – слабина, достойна нагоняя!
Я не провидец, вовсе, не пророк,
люблю коньяк, но трезвым сохраняю,
весьма холодным ум, хотя, – добряк!
По крайней мере, я считаю так!

Поэтому, прости за прямоту,
лукавить, приукрашивать не буду,
коль слово наше нынче в пустоту,
исчезнет после нас, не верю в чудо,
хотя пишу стихи про чудеса,
меняя падежи и голоса!

Седая, полу лысая башка,
способна быть за автора в ответе.
Мы прокричим, подобно петушкам,
горланящим задорно на рассвете.
Как забывают их в разгаре дня,
забудут про тебя и про меня!

Лишь рассуждаю, не рублю с плеча,
пью коньячок и не скулю, не ною.
Не обессудь, дружище, не серчай,
прими реальность, согласись со мною,
не станем спорить с чёрствою судьбой,
налей бокал, я чокаюсь с тобой!..








пусть беседа длится! http://stihi.ru/2021/12/19/1520