Нет тяжелее школы на земле

Кирилл Анин
Нет тяжелее школы на земле,
Чем школа нашей жизни неприглядной.
В ней учишься как будто бы во мгле,
С надеждою и верой безоглядной.

Не ведаешь, в какой ты ходишь класс,
Что за предмет сегодня изучаешь.
Какой экзамен ты сдаёшь сейчас,
Что за него в итоге получаешь.

Списать ответ не знаешь у кого,
И даже подглядеть его не можешь.
Не потому, что не даёт никто,
А просто варианты не похожи.

Нет тяжелее школы на земле,
Чем школа нашей несусветной жизни.
Тем интересней познавать её
До дней последних, аж до самой тризны.