Солнце заново родилось. Картина А. Шишкина

Белый Филин
Солнце заново родИлось,
Света прибыло на шаг.
Пусть морозы укрепились,
Стужей нас не напугать!
Если ночь на миг короче,
То белее будет день,
Больше хочется работать,
Сразу стало веселей.
Ярче Небосвод на лучик,
Зато Радости полно,
Завтра будет ещё лучше,
И сегодня хорошо!
Вечером заварим чаю,
Сытных напечём блинов,
Да украсим дом огнями,
К нам пришёл Солнцеворот!
Сразу стала жизнь светлее,
Хоть и долго до Весны,
Мы в грядущее посеем
Зёрна Света и Любви!
Улыбаться будем больше,
Да друг с другом жить в Ладу,
Славить Бога, Славить Солнце,
Вместе строить Красоту!