Лаптевых море. Пиеса в два акта

Агриппина Малинина
-1-

         Акт первый
 "Причинно-следственные связи"
 /они же действующие лица/



Челапшишка — Чебурашкина пассия.

Чебурашкина пассия — одна из неопределившхся членов пассионариума.

Пассионариум — склоки Челапшишек.

Склоки Челапшишек — локоны Челапшишек, после пассионариума складируемые Чебурашкой в альбом для галочки.

Альбом для галочки — семейный альбом для фотографий, подаренный родственниками Галочки на их с мужем деревянную свадьбу с гравировкой "Для галочки".

Галочка — законная жена Чебурашки Галина Сергеевна Лаптева.

Законная жена Чебурашки Галина Сергеевна Лаптева — женщина, по закону брака, неликвидная.

Женщина, по закону брака, неликвидная — невольная Челапшишка в законе.

Невольная Челапшишка в законе — одновременно криминальный авторитет и представитель Фемиды,  работающая судьёй.

Одновременно криминальный авторитет и представитель Фемиды, работающая судьёй, Галочка, невольная Челапшишка в законе и законная жена Чебурашки Галина Сергеевна Лаптева, обнаружившая в альбоме "Для галочки" склоки неопределившхся членов пассионариума "Вольных Челапшишек", складируемые Чебурашкой в альбом для галочки, узнав о многочисленных фактах измены мужа, с горя слегка поседела, в слезах отрезала локон скорби, отправила его в альбом для галочки и окончательно умом чебурахнулась, заявив о разводе, со всеми втекающими и вытекающими...

-2- Акт второй "До и после"

   ... а до развода Чебурашку Геннадием Вагоновичем Крокодило'вичем звали / по матери /. он в Голубом вагоне машинисту подпевал, пока дорога скатертью была выстлана.

   До пенсии почти докатался — а теперь вот опять с Колобком играется в "Кошки-мышки" в театре нашем Ёперном...

  "Что старый, что малый — а всё на подпевках. Живёт себе припеваючи — никакого карьерного роста.
Как бы в маразм не скатился.
Да и скатертью ему туда дорога, изменщику, ибо нечего моим фамильным Лаптем щи хлебать, да прихлебательниц откармливать. Правильно, что развелась" — резюмировала Галина Сергеевна Каймано'вич / по новому мужу /, накручивая бигуди на уши.