Да будет так!

Илья Цейтлин
Да будет так!  Желаю от души.
Кто я такой, чтоб разрушать надежды? –
Немолодой, потрёпанный невежда.
Коль пишется, пиши, друг мой, пиши!
Коль верится, всенепременно верь,
сдаваться и нелепо, и преступно,
идти вперёд, вот – всё, что нам доступно.
Хотелось бы, хоть толику теперь
увидеть.  Может быть и повезёт,
я искренне хочу, чтоб ты был правым,
мне оптимизм, с младых ногтей, по нраву,
тем паче, скоро будет Новый год!

*   *   *

Все строки выше, искренни, честны,
в них ни натяжки, ни лукавства нету.
Заведомая фальшь, как ржа поэту,
да и не только.  Жизнь по белу свету
меня мотала.  Были дни черны,

порой, не меньше самой чёрной ночи,
казалось, что уже просвета нет.
Но стебель духа находил просвет,
который наставал.  С теченьем лет,
слог усмирил свой пыл, но стал отточен

и, в чём-то точен.  Зрение души
теперь острей оптического зренья.
Я в творчестве ищу себе прощенья
за памяти непрочной упущенья
и утверждаю – пишется, пиши!..






Николаю Бондареву к Новому году! (продолжение беседы http://stihi.ru/2021/12/19/1520)