Праздничная песенка

Галина Щеглова
Целый день кружила метель
В своём лёгком предпраздничном танце,
Белый снег всё летел и летел
И сверкали все ели в убранстве.

Дышит, дышит декабрь холодком,
Щиплет щёки, снежинки роняет
И, укрывшись хрустящим ковром,
Все тропинки в лесу засыпают.

И опять закружила метель
В своём лёгком предпраздничном танце,
Белый снег всё летел и летел,
И сверкали все ели в убранстве.

Тихой поступью ходит Зима,
В каждый дворик хозяйкой заходит
И пуржит от утра до темна,
По-хозяйски в лесах хороводит.

Купол неба в ночной синеве
Блещет словно нарядная елка
И горит среди звёзд в вышине
Лунный свет, как макушка на ёлке.

И опять закружила метель
В своём лёгком предпраздничном танце,
Белый снег всё летел и летел,
И сверкали все ели в убранстве.