Олегу Митяеву

Осенний Грустный
Парафраз Олегу Митяеву

Домик на юге Германии,
Сон, обывательский бред.
Если б я знал все заранее,
Я не поверил бы, нет.
В окна струится безликая
Синь с непроснувшихся Альп,
Ходики в сумраке тикают,
Домик неся сквозь февраль.

Выйду в холод бездомный,
Дверь прикрою,
Жар щеки полусонной
Взяв с собою.
Иней колокол сбросит,
Тишь поранит,
Хрипло будто бы спросит:
- Кто ты, странник?

Германия наших дней.

Домик на юге Германии
Сон. Обывательский бред.
Знать бы лет двадцать, заранее,
Я не поверил бы. Нет.
В окна визг муэдзина
Вновь зовет на намаз.
Звезды над минаретами,
Яркие, как алмаз.
Выйду в холод бездомный,
Дверь прикрою.
Толстый Коран зачитанный
Взяв с собою.
Крик муэдзина кинжалом,
Тишь поранит,
Кто-то с угрозой спросит:
«Ты иноверец, странник?»
И заплутаю в арабах я,
Сам не желая того.
Мне не понять, что Германия,
Хуже Востока всего...
Сколько пытался, да где уж там,
Всюду, вокруг меня
Ходят в хиджабах девушки,
Я не могу их понять.
Толку то что скитаться,
Друг мой милый?
Место найти без арабов,
Нет уж силы.
Стынь дорожную тронет
Лучик ранний,
Кто-то процедит с угрозой:
«Ты иноверец, странник».
И зашагаю я без надежд,
В лужах ломая хрусталь.
И ничего не поделаешь,
Как бы мне ни было жаль.
Старая улочка ранняя.
Девушка. Минарет.
Город на юге Германии.
Только немцев здесь нет.
Крик муэдзина кинжалом,
Тишь поранит,
Хрипло, с угрозой спросят:
«Ты иноверец, странник?»

2017 г