Хозяйка Медной горы

Александр Апарцев
Редко людям встречаюсь… Порой
Покажусь им как ящерки след
Или вдруг промелькну за горой,
Ослепив блеском платья – и нет!

В недрах гор, на большой глубине,
Драгоценные камни храню.
Окажи уважение мне –
Самородок тебе подарю.

И открою секрет мастерства,
Чтоб по камню – среди детворы –
Лучшей стала твоих рук резьба…
Я Хозяюшка?..
Медной горы!