Соловей-разбойник

Александр Апарцев
Свищу в чаще леса так жутко –
Лишается люд рассудка,
Деревья ломаются в корне,
Встают на колени кони.

Кто слышит мой свист, тот покойник!
Я – кто?..
Соловей-разбойник!