отчаянно-восторженное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…всё знакомо:
снег и ветер,
звёзды и леса окрест.
от чего ж на белом свете
жить никак не надоест?

испытал любви истому,
плакал, падая на дно,
это Игорю Крутому
и представить не дано.

всё прошёл: огни и воды,
лишь в тюрьме не посидел,
и под звёздным небосводом
постарел и поседел.

выцветает мир знакомый,
угасает страсти пыл,
и живу я, словно в коме,
или водки перепил.

полыхнёт весна сиренью,
будет осень увядать.
что-то эти повторенья
стали мне надоедать.

мне бы к Господу поближе,
сердце мается в груди,
я же знаю,
я же вижу
всё, что будет впереди:

протяну лет пять, допустим,
встав с утра на костыли,
лучше б уж меня в капусте
папа с мамой не нашли…

только вру я всё,
ей, богу,
мир хорош –
каков он есть,
потому, что,
разве могут
звёзды эти надоесть?!..