Тебе, похоже, не нужны мои цветы

Валентин Пепел
               

О, если б я твоим любимым самым был –
Я б все цветы тебе земные подарил:
Букетом нежных и прекрасных алых роз
Ответил я бы на чудесный твой вопрос.

Февральским ясным днём – подснежников букетом,
А майским утром – сноп тюльпанов был ответом.
На Троицу Святую непременно б получила ты
Букет цветов степных, их скромной красоты.

Я б летом жарким подарил тебе букет
Таких цветов, каких на белом свете нет,
Они присниться могут только лишь во сне –
С магнолий запахом чудесным при луне.

Поверь, не знаю точно уже много лет,
Какой желаешь получить цветов букет:
Зимних подснежников иль летних алых роз –
Что подарить тебе?  Такой возник вопрос,

Но, к сожалению, в ответ… немая тишь:
Четыре года почему-то ты молчишь…
Моя душа полна безмерной пустоты –
Тебе, похоже …, не нужны мои цветы.

    *     *     *

Увы! Не дал Господь влюблённому крылА:
Любовь желанная рассталась и ушла…
В душе исчезло ощущенье красоты –
Погибли чувства, как завявшие цветы.

Уж нет желания мне повторяться вновь:
Душа не верит больше в женскую любовь –
Она обманчива, как в поле миражи.
И я стою теперь… над пропастью...  во ржи…