О слове и деле

Леночка Дымчатая
Кто претендует на ранимость,
Бывает сам порой жесток,
Кто претендует на невинность,
Смешает с грязью нечистот.

Кто говорит о чести, слове,
О долге, воле, чистоте,
Порою чадом замусолен,
И позабыл КТО он и ГДЕ.

Кто говорит, глаголет громко,
Уверенно чеканя слог,
Порой с наивностью ребёнка,
Но твердой Верой, что он Бог....

Всего лишь говорит, лишь молвит,
Лишь несуразный бред родя,
Он к делу глух, в поступках НОЛЬ он,
Такая правда бытия. 

2-10-2020