Жизнь - это жизненный поток

Сергей Атмож
Философская лирика

Умрешь ты не потому, что хвораешь, а потому, что живешь.
Врач, философ - Сенека.

***
Между бежать и лежать
Есть мыслей живой приток: -
Ужели жизни не жаль,
Когда есть любви поток?

Идти лучше, чем бежать.
Стоять лучше, чем идти, -
Сидеть лучше, чем стоять.
Лежать лучше, чем сидеть,
А просто лежать – это смерть!

У любви нет пороков,
Их ни Кому не избежать!

Сергей Атмож,
По волнам восточной мысли.
Декабрь, 2021

"Восток мысли тонкие": http://stihi.ru/2009/06/28/2504