Сумрачное

Валентина Тен
Забыла солнца лик, забыла ласку лучиков, –
Мир краски растерял на ложном вираже.
Теряю день за днём в пути моих попутчиков,
Всё сумрачнее дни на призрачной меже.

Возможно, за межой поярче, чем на радуге,
Но кто расскажет что? И кто назад придёт?
И в наступившей тьме вдруг настроенье падает,
Да так, что Новый Год – и тот, почти не в счёт.

Но надо разгонять сердечное затмение, –
Ещё дня три и свет опять своё возьмёт.
И снопики лучей разгонят наваждение,
Под солнцем сердце вновь о счастье запоёт.

Пойду-ка наряжать я ёлочку пушистую,
Раскину мишуры фальшивый яркий дождь,
Но не в лесу возьму – живую и смолистую,
На полке в кладовой храню годами ложь.

И будет ель сверкать, переливаться красками,
Поддатый Дед Мороз зайдёт на огонёк…
Обсудим с ним, шутя, всю эту сказку с масками.
Чем завершить сюжет – нам будет невдомёк.

С экранов ложь течёт прописанным сценарием.
В тенётах тёмных сил запутался народ…
Но тучи разведёт счастливым пожеланием
Сам президент страны и…впустит Новый Год!

            21.12.2021              В.Тен