Обнять и плакать

Полинка Афанасьева
Обнять и плакать,
Два мягких знака
Сплетут дугами худые спины.

Обнять и плакать,
Серёжкой звякать,
Терять дыханье на фразах длинных.

Дрожать и думать,
Гнать чёрный юмор,
Впустить ладони под свитера.

Молчать и думать,
Бледнеть, как луны,
И резать корень имбиря.

Вздыхать и ахать
С лицом монаха,
Друг друга слушать, глотая ком.

Вздыхать и ахать,
В чай сыпать сахар
Сейчас – поспать, решить потом