Пушкину А. С

Марианна Барышникова
Я с Вами говорю, презрев обычай,
Что с мертвыми никто не говорит.
Но Вас толпа столетий возвеличив,
Как пластилин расплавила гранит.

Полуулыбка, знаете, что правы:
Все так же помнят, любят вопреки.
Живым огнем не меркнет Ваша слава
И не горят в огне черновики.

И я грущу, два века разминувшись,
И снова снег рисует календарь...
Все как тогда, на выстрел обернувшись,
Вас не успел закрыть собой февраль.