Последыши

Нина Уманская
Время медленно летит
И неспешно движется,
Словно доктор-инвалид
Прописал мне ижицу.

Чтоб жестоко наказать,
Проучить покруче.
Он стремится доказать:
Так мне будет лучше.

Будто свыкнусь с болью,
С головой безумной,
С собственной юдолью,
Стану вновь разумной.

Боли время замедляют,
С ними жить не хочется,
Как лечить меня – не знают,
Стоит ли морочиться?

Я не сетую уже,
Не сержусь ни капельки,
Лишь остались на душе
Мелкие царапинки.

Декабрь 2021г.