Географичка

Наталья Заблодская
Первый рассказ был написан для конкурса "100 слов"
в Интернациональный Союз писателей.
Жанр: фантастика

Сиреневый туман рассеялся так же быстро, как и появился. "Снова старшеклассники чудят" - пробурчал директор и побежал в учебную часть.
У доски стоял растерянный пингвин...
"Эко вас угораздило, Анжела Марковна" - эту странную географичку, невесть откуда и зачем свалившуюся на школу магии, он сильно недолюбливал за склочность и проеденную  плешь. А вот пингвинов директор очень любил.
Пригрозив взглядом ученикам и подавив смешок, он поспешил во двор сооружать вольер с бассейном.
20.07.21

***
Ночь выдалась душной и немного нервной: мысли о предстоящем отпуске вызвали серию кошмарных короткометражных сновидений.
Бонусом жутко чесалась спина. Анжела Марковна перевернулась на бок и свалилась в воду. Сонное пингвинье тело опустилось на дно бассейна. Обычно молчаливая рыба, выпучив глаза и приставив плавник к виску, раздражённо спросила: "Совсем ку-ку?"
"Ку-ку" - эхом пробулькала географичка и вспомнила события прошедшего дня.
Выбравшись из мокрой западни, Анжела Марковна отряхнулась и посеменила прочь.
Модный новый купальник, в который она не влезла пару дней назад, её больше не расстраивал.
12.08.21
(продолжение следует)