Ковид...

Валерий Гурков
***
Ковид всё ж грустная зараза,
Лениво стало "после" жить...
О бабах вдруг не вспомнил я ни разу
И за весь день не захотелось пить.
Свалить конечно можно и на возраст,
Да дед мой в восемьдесят дочку заимел.
А может просто здесь виновен воздух
Или в воде тот пресловутый мел.
Похоже вирус всё же та скотина,
Что на здоровье в целом повлиял,
А ведь хотел на горную вершину,
Да как-то вдруг всем телом стал я вял.
Прививку! Срочно мне прививку.
Быть может снова я поверю в чудеса
И даже угощу своей наливкой...
Ну где же ты, красотка медсестра!