Далью пылится дорога...

Александр Димитриев
***

Далью пылится дорога.
Сумраком ветер сечёт.
Если всё создано Богом,
то почему мы не в счёт?

Кто породил эти мысли
вольной своей головой?
Кто нас с тобою причислил
к древу с опавшей листвой?

К мёртвым дорожным каменьям,
к смерти, рождающей страх?
Кто не поверил в знамЕнье,
чудо найти в небесах?

Кто человечье прощение
грубо распял на кресте?
Кто с пустотой при общении
душу извлёк на холсте?

Кто же, под флагом науки,
храмы Создателя сжёг?
Но, не принявшие муки,
к совести малый шажок

сделали те, кто у Бога
были в числе запасных.
А их достаточно много,
чтобы дождаться весны…



21.12.2021