Так будет не всегда...

Владимир Цхай
Фортуна – женщина,
                с изменчивой природой,
где прихоть и капризы –
                Абсолют,
Причуде вздорной,
                взбалмошной в угоду,
Мужчин переобуют
                и перекуют.
Как тяжела ты
                шапка Мономаха,
В удел мужской
                судьба приходит не спеша,
Живешь как в келье
                юного монаха,
Ментально затаившись,
                чуть дыша.
Ты счастлив,
                но судьба предупреждает,
Так будет не всегда,
                а лишь короткий миг,
И душу вновь
                проблемы угнетают,
Хитросплетенье
                человеческих интриг…
Порой ты в тупике,
                как загнанная лошадь,
Устав ментально,
                не находишь больше сил,
Нечаянность судьбы
                морально обнадёжит,
И рок суровый вдруг
                счастливый случай подарил…
Так будет не всегда…


Алма-Ата, декабрь, 2021 г.