Тренировка

Владимир Бредихин
Мне очень хотелось бы с Настей встречаться,
Но надо сначала слегка подкачаться.
Какой-то худой я и квёлый.
И я записался в спортшколу.

Неделю качаюсь, почти уже две,
И мысли о штанге в моей голове.
Тяжёлой мечта оказалась,
Уже ощущаю усталость.

Но вдруг ко мне Настя сама подошла
И просто сказала: «Привет, как дела?
Проводишь меня после школы?»
Я сразу забыл все глаголы.

Сжав волю в кулак, ведь спортсмен как-никак,
Сказал без глаголов я ловко:
«Ну, это, я, в общем, сегодня никак,
Совсем.
У меня – тренировка».