ТАРА БАРЫ

Александр Сгадов
Дождь холодный - это Сочи,
И, конечно, в декабре.
«Тара барами» лопочет
На карнизном языке.
Я немножко понимаю
Этот каверзный язык.
Но дождю не отвечаю,
К мокрым фразам не привык.

И киваю на дождинки,
Что рисуют на стекле
Очень странные картинки,
Будто детки на столе.
Прагматично и понятно,
Чертежи домов, людей.
Хорошо кругом, всё ладно,
Без косых в окно дождей.

А пока писал я  фразы,
Ливень кончил полоскать.
Отбивать Нью-Йорка джазы,
Зазывая в благодать.
«Тары бары»,- мне не надо.
Я с небес дождусь снегов…
Снег пошёл, в душе отрада,
Красоту принять готов.

И по-русски, выпив водки,
С милой в руки санки взять.
Отыскать лихие горки,
Обнимаясь, в пропасть мчать.
«Тара бары, тара бары»,-
Снег, любовь, горит душа.
Это снег седой и старый.
А Россия - хороша…