21 Детство. Эхо из детства

Инна Сирин
Запах утренних снов и лугов ароматных дыханье,
Поездов, проходящих за речкой, зовущий полёт,
Тополей серебристых в рассветных лучах трепетанье
Называю я былью, которая в сердце живёт.

Перелив колокольни, купеческий дом у дороги,
Сквозь года бередящий особым дурманом чабрец,
Добрый голос, зовущий меня "стрекозой" на пороге,
И любовь, что лилась добротой из родных мне сердец.

От душистой смородины алые бусины счастья
Наполняли ладони и соком поили в тиши,
А жемчужный крыжовник колючками метил запястья,
Но вкуснейшие ягоды всё же дарил от души.

Сад вишнёвый, ты жив ещё - чувствует сердце,
И не срублен под солнцем палящим гигант-абрикос.
Это память открыла мне чудную белую дверцу
На тропу, где "цветочный оазис" роскошно подрос.

Слышу голос родной и шаги с чудным даром пионов.
С "колокольчиком счастья" бегу я вприпрыжку домой.
И сверкает роса на раскрывшейся неге бутонов,
Незабвенное время ласкает июньской волной.

Засыпают цветы, загораются звёзды на небе;
Обнимает скамью, бережёт красоту тишина...
Гладит сердце теплом и баюкает памяти ветер:
Это детство вернула с чудесной открыткой весна.

21.12.2021